Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентября 06, 2010, 04:49:51 am
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Реклама:

+  ru-med.com
|-+  Общая Медицина
| |-+  Неврология
| | |-+  Сотряcение головного мозга.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сотряcение головного мозга.  (Прочитано 2092 раз)
Армен
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Октября 26, 2009, 10:32:57 am »

Здравствуйте доктор!  Я занимаюсь боксом. Во время тренировки получил сильный удар в голову. Сознание не терял, но перед глазами было некоторое помутнение (15-20 секунд), потом все прошло. Тошноты тоже не было. Наш спортивный врач осмотрел и сказал что у меня легкое сотрясение головного мозга, назначил таблетки на 10 дней. Сейчас не могу разбираться когда могу приступить к тренировкам? Я смотрел в инете но конкретно ничего понять не смог.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 03:42:19 am от Карапетян Севак » Записан
Карапетян Севак
Administrator
Full Member

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Октября 26, 2009, 10:34:34 am »

Привет, Армен! Без очного осмотра трудно определить когда можете приступить к занятиям, поскольку это зависит от тяжести вашего сотрясения, нужно проверить насколько поражена нервная система. Если дело обстоит так как Вы описываете, то наверно через 4 недели можно возобновить тренировки. Но в любом случае Вам лучше показаться неврологу, после осмотра Вам точно скажут когда лучше начинать тренировки.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 03:41:42 am от Карапетян Севак » Записан
Priephern
Newbie
*

97049651
Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноября 06, 2009, 12:05:00 am »

Здравствуйте В неврологическом центре мне поставили вот такой диагноз: Последствия раннего органичесского заболевания головного мозга с микроочаговой вспышкой и с-мом вегето-сосудистой дистании. Синкоиальное состояние в анамнизе. Возможно где то есть не иочности с точки зрения орфографии,просто почерк плохо разобрал. что можете сказать по поводу этого диагноза? Заранее благодарю
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 03:42:32 am от Карапетян Севак » Записан

olga
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Февраля 20, 2010, 01:13:35 pm »

Интересно как определить степень тяжести состояние и первая мед помощь
при Сотряcение ,что порекомендуйте

Аслов Р. Х.
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Мая 15, 2010, 06:41:08 am »

Всегда, при сотрясение головного мозга, необходимо оценить тяжесть состояния.
Обычно различают следующие степени –

Первое, это удовлетворительное состояние, когда  сознание ясное, жизненно важные функции организма в норме.

Второе, когда общее состояние средней тяжести, в этом случае сознание ясное или умеренно оглушенное, а  жизненно важные функции организма незначительно нарушены.

Третье, тяжелое состояние, тогда сознание нарушено до глубокого оглушения или сопора, выявляются значительные нарушения дыхательной или сердечно-сосудистой систем.

Четвертое, в это случае наступает умеренная или глубокая кома, резко нарушены деятельность дыхательной и  сердечнососудистой систем.

Пятое, это самое тяжелое состояние, когда наступает запредельная кома с резким нарушением жизненно важных функции организма.

врач невропатолог (невролог)
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти